Получить помощь в подборе займа:
— по телефону +7727-350-59-89
— по электронной почте info@vzaimy.kz

Получить помощь в подборе займа:
— по телефону +7727-350-59-89
— по электронной почте info@vzaimy.kz

Отзывы клиентов

(13.05.2019 13:26)
Тенго кз - самая плохая компания, не советую брать микрозайм в этой организации, подал заявку на займ 7-го числа мая,а сегодня 13, заявка рассматривается уже 6 дней. Позвонил, чтобы отменить, ждал полчаса пока ответит оператор, в итоге ответил и сказал ожидайте пока проверим ваши данные, не смог нормально общаться, оператор говорит невнятно. На вопросы не желает отвечать. В итоге бросила трубку. Словом, хреновая организация, не обращайтесь туда люди.
(30.04.2019 12:52)
К Манимену претензий нет, оперативно и грамотно работают. Сегодня обольстилась акцией с турбомани - это ужас, впервые столкнулась с такими некомпетентными "специалистами". Проверяли пол дня мои данные попросили кучи подтверждений перезвонили моим знакомым, а в результате подтвердили из запрашиваемых 100000 по акции первого займа всего 15000, объяснив что это же первый в нашей компании у вас займ (ну так акция!). Зато собрали мои данные, лохотронщики!
(24.03.2019 13:23)
Я первый раз брала в Тенго кз 35000 тенге пару месяцев назад и закрыла кредит даже раньше срока. Но на днях понадобилась сумма 200000 тенге и я рассчитывала, что смогу взять ее в Тенго кз (постоянным клиентам там обещают до 250000 тенге), но в личном кабинете максимально доступная сумма - 30000 тенге, т.е. даже меньше, чем при первом обращении. Какое-то не совсем лояльное отношение к постоянным клиентам, но в целом конечно обслуживание адекватное, особенно в сравнении с другими конторами.
(01.03.2019 10:31)
В Манимен сначала все хорошо было - заявку одобрили сразу, а вот деньги не поступают на 7-ой день! Зачем тогда на сайте пишите, что в течении 24 часов?! Эти деньги мне уже и не нужны, а боты отвечают, что отменить не могут. С реальными сотрудниками связаться невозможно!
(24.02.2019 13:01)
Tengo.kz - ужасный сервис. Да, мне одобрили займ, но я не могу сменить банковские данные, т.к. год назад когда обращался к ним (кстати, получил тогда отказ), были другие банковские данные, сейчас уже изменились.
Служба поддержки по телефону работает очень плохо, не хватает им компетенции, а второй адрес почты iban@tengo.kz, необходимый для корректировки реквизитов, мертвый.
Время работы с 9 утра до 8 вечера не соответствует действительности. Короче, никому не рекомендую связываться с Tengo, полный отстой.
(09.01.2019 13:44)
Kredit24 - ужасная конторка! Террористы! Огромные проценты, незаконные! Буду подавать иск в суд! Нашли телефон моего отца и звонят пенсионеру! Не берите у них кредит!!!
(28.12.2018 21:18)
Тенго кз на декабрь 2018 года стали ужасными. Если займ дали за полдня, то когда я его погасил через два дня (беру чтобы прописывать хорошую кредитную историю и заодно тестирую сервисы), то уже сутки прошли, а в личном кабинете займ "висит". Коллцентр их сбрасывает звонок после того, как их автоответчик все проговорит. На письма, отправленные в электронную почту, не реагируют. Это показатель неприемлемого и сомнительного сервиса.
(23.12.2018 20:54)
Tengo - самая ужасная компания. Не дозвонишься. Подавал заявку на займ, мне его одобрили, а потом 7 дней уже не отправляют деньги. Написал, чтобы отменили заявку, ведь займ уже не нужен мне, но ни ответа, ни привета.
(15.12.2018 14:57)
Не когда не берите кредит в "Честное слово". Они аферисты. И за них теперь мне еще надо брать под процент, чтобы им отдать. Брал 30000, сказали к возврату 32000. Потом когда получил деньги, они отправили смс, что уже процент другой и к возврату надо 47000.
Ребята ни в коем случае не берите займ у ТОО "Честное слово". На сайте показывают завлекающий процент (с учетом поручительства и гарантии). После одобрения займа вам придет сообщение что вам нужно предоставить банковскую гарантию или 2-х поручителей с информацией и договором о поручительстве, личной конфиденциальной информацией поручителей и их : контакты, удостворением личности, место работы, официальной зар.платы и др, понятно что никакой поручитель не будет разглашать такие данные. В случае если же вы не предоставите гарантию или поручителей, то проценты за займ увеличиваются в 10 раз. Контактного номера телефона нигде нет, они позиционируют себя онлайн сервисом, отвечают только по е-mail. Также после обращения по почте, служба поддержки указала что надо смотреть, какие документы ты подписываешь и внимательно читать договор, а именно пункт 8.3 (4 и 5). Было такое чувство, что тебя ЛОХанули. Пользовался многими сервисами, но с таким сталкиваюсь в первый раз. Данный сервис пользуется неграмотностью населения!!! Изначально брал 100000 сумма вовзрата была 110000. По факту заплатил 160000 тенге. Очень разочарован.
(07.09.2018 14:24)
Честное слово далеко не честное. Условия займа меняют. Взял 70тыс. Вознаграждение 3822 итого должен был выплатить 73822. После изменения условии сумма вознаграждения выросла аж до 30380тг. Всему виной поручители. Я должен был скинуть документы двух поручителей. Будьте осторожны. Берегите себя и ваши честно заработанные деньги в нечестном слове.
(21.08.2018 20:03)
В турбо мани смог получить 70 тысяч, в других компаниях мне отказывали, хотя уже стукнуло 21 год. Везде равно менеджеры не охотно даже беседу ведут. А здесь удаленно поговорили и одобрили. С выплатой мог задержать, поэтому оформил продление кредита на пару дней на всякий. Все операции проходят быстро.
(15.08.2018 10:09)
Безобразное отношение к клиентам! Жалею потерянное напрасно время, совершенно зря обратился за займом в ТурбоМани. Несколько часов прождал одобрения заявки, а в результате получил отказ в займе без каких-либо объяснений причин. Понимаю, что кредитор имеет на это полное право, но зачем же заставлять людей ждать столько времени. Самое смешное, что в другой компании я получил нужные деньги без проблем, там заявку одобрили.
(14.08.2018 03:45)
Понадобился срочный визит к стоматологу, потому что я сломал передний видимый резец, а на днях предстояло публичное выступление. Свободных денег не оказалось, пришлось занимать. Из всех вариантов кредитных организаций, которые я знал и видел в рекламе, привлек сервис dopo.kz. Новым клиентам там предоставлялась хорошая скидка на процентную ставку - тридцать три процента. Когда уже подал заявку и получил одобрение, понял, что с выбором не ошибся. Компания серьезно работает, деньги получил в день обращения, зуб успел отреставрировать до выступления.
(14.08.2018 02:04)
По процентным ставкам, особенно для новых заемщиков, претензий к МаниМэну никаких нет. По организации обслуживания тоже - с этим у них полный порядок. Занимал деньги на отделочные материалы, чтобы не задерживать работу бригады, убедился, что сервис удобный, быстрый. Но очень затрудняет подачу заявки отсутствие калькулятора на главной странице. Раньше он был, можно было сразу подсчитать, сколько придется отдавать денег в конце срока кредитования. А теперь такой функции нет и для заемщика возникают трудности. Это большой минус.
(14.08.2018 01:20)
Умудрился в 2016 году подпортить свою репутацию заемщика, задержал выплату кредита на неделю. Заболел, как назло, и не смог съездить получить деньги у клиента. Поэтому недавно, когда встал вновь вопрос о займе, надежда на получение была слабой. Так и вышло, несколько микрокредитных организаций мне отказали, а реальную помощь я получил в компании Кредит7. Там моя кредитная история не смутила и мне быстро выдали запрошенную сумму. Вообще к тем, кто впервые туда обращается, особое отношение, и это правильно. Мне дали 50%-ю скидку на процентную ставку по займу, заявку рассмотрели в течение 15 минут и одобрили. Был приятно удивлен таким отношением.
(13.08.2018 12:47)
Отличная организация! Быстро и четко все делают! Не смотря на мою кредитную историю одобрили заём! Можно продлить заём без проблем,и погасить досрочно без проблем! Рекомендую Tengo.kz!
(09.08.2018 19:03)
Собирали по всем родственникам деньги, когда решили сменить автомобиль. Хотелось сделать это без длительных задержек, и не прибегая к банковскому кредитованию. Основную сумму собрали, не хватило на все расходы, включая оформление, какой-то мелочи, 40-45 тысяч тенге. Эту сумму удалось на выгодных условиях получить в Займере. Понравилось пользоваться услугами сервиса: вопрос о кредитовании решается быстро, при первом обращении дали скидку по процентному вознаграждению. Деньги я получал наличными, а во многих аналогичных кредитных компаниях такая услуга недоступна.
(08.08.2018 12:11)
Получил на карточку деньги в течение 40 минут после подачи заявки. Такая скорость обслуживания вызвала уважение и доверие к компании МаниМэн. По сравнению с другими кредиторами это очень быстрое обслуживание, в прошлом году обращался к другому сервису и ждал результата долго. Процентная ставка тоже полностью меня устроила, когда придет срок платежа, смогу рассчитаться без проблем. Полученные оперативно деньги очень выручили мою семью, потому что средства нужны были на лечение матери, а зарплата была истрачена сразу, как я ее получил.
(02.08.2018 12:28)
Брала в сервисе "Дополучки" небольшую заемную сумму, 18 тысяч тенге. Приятной неожиданностью стало снижение процентной ставки - льгота для впервые обратившихся клиентов, 33 процента скидки. Условия кредитования привлекательные, а обслуживание достойное. Заявку рассматривали дольше, чем хотелось бы, но, тем не менее, запрос удовлетворили и деньги на карточку перевели. Закрыла основную часть текущих долгов, которые меня серьезно беспокоили. Жду зарплаты теперь и могу не думать о долгах все время. Это большая и реальная помощь.
(31.07.2018 18:37)
С кредитной историей у меня прямо беда, уже дважды случались сбои со сроком возврата денег. К счастью, некоторые кредитные компании не принимают во внимание случайные огрехи заемщиков и разбираются как-то в людях. Вот мне в MoneyMan выдали деньги по заявке, одобрили ее, несмотря на такую ситуацию. Это сразу подтверждает высокий уровень сервиса компании. Кредитуют в трудных ситуациях, идут на встречу. Кстати, и проценты невысокие, и запросы рассматривают быстро (в моем случае 15 минут ушло на рассмотрение).
(30.07.2018 17:54)
В Кредит7 я получила очень выгодный кредит со скидкой, когда срочно покупала квартиру сыну и не хватило средств на оплату услуг нотариуса. Впечатление о компании сложилось приятное - быстро рассмотрели мой запрос, через 10 минут после отправки заявки пришло сообщение, что она одобрена. По акции была скидка для новых клиентов, поэтому я оплатила в результате только половину процентной ставки. Рада, что обратилась в эту компанию, если бы этого не сделала, сделка по покупке жилья могла бы не состояться из-за нехватки денег.
(25.07.2018 12:16)
Хочу Выразить Благодарность Займер, не в первый раз обращаюсь в данную компанию за займом, ждать долго о решении не пришлось. Одобрили, перевели, начисление денег на банковскую карту.
Не умею откладывать деньги, каждый месяц еле доживаю до зарплаты. А тут еще и в семье были праздники. Короче говоря, 20-е число, а я на мели. Коллега посоветовала сайт turbomoney.kz. Решила попробовать, взяла 45000 тнг на 15 дней, погасила за 10 дней. Штрафа за ранее погашение не было, комиссия вполне адекватная - переплатила всего около 4 тысяч. Взяла на заметку сервис, теперь не нужно будет просить у друзей дать в долг!!))))
(10.07.2018 17:32)
Мы с однокурсницами вскладчину решили купить подарок на свадьбу подруге. Требовалось вложить деньги, а мне задерживался перевод от родителей. Пришлось воспользоваться кредитным сервисом. Обратилась в компанию Дополучки, подала заявку на 20 тысяч тенге. Пришлось подождать некоторое время, пока мой займ одобрят. Девочки сказали, что обычно быстрее рассматриваются заявки, а тут долго ждала, но одобрение потом получила, и деньги мне перевели. На следующий день мы уже все смогли купить. По процентам я много не потеряла, потому что получила скидку, как клиент, который обратился в первый раз. Сервис удобный, помогает решать финансовые проблемы.
(10.07.2018 15:23)
Брала 30 тысяч тенге в Займере, порадовала скорость рассмотрения заявки (минут 7 от силы). По опыту кредитования в других компаниях могу сказать, что это очень быстро в сравнении с другими. Скидка при первом займе - несомненный плюс обслуживания, как и кредитование наличными. Получила деньги через полтора часа после обращения. Выдача займов проводится оперативно, все данные о заемщике автоматически проверяются. Поняла, что в критических ситуациях удобно пользоваться услугами сервиса, можно взять нужные деньги сразу и именно тогда, когда они требуются, без лишних задержек.
(09.07.2018 11:21)
Пользовался услугами Kredit7, убедился, что там не волокитят и не придираются к кредитной истории. Через полчаса после отправки заявки уже получил одобрение, сработали быстро. А деньги на карточку поступили во второй половине того же дня. Оплатил заказ в интернет-магазине, это нужно было срочно сделать, а свободных денег не оказалось. Доволен первым опытом сотрудничества. Компания серьезная и ответственная!
(02.07.2018 19:40)
"Турбо Мани" моя палочка-выручалочка. Давно для себя выделил эту кредитную компанию среди прочих. Они не требуют кучи документов для выдачи займа, не задают лишних вопросов, да и ехать к ним не надо - всё на сайте заполняю. Я часто беру и ответственно возвращаю всегда, мне вообще быстро одобряют. В первый раз минут 30 ждал, но по сравнению с банками - это вообще ерунда.
(30.06.2018 22:01)
"Дополучки" - нормальная компания с удобными условиями. Обращался по поводу займа, когда потребовался ремонт автомобиля, а свободных денег не было. Перехватил необходимую сумму на удобных процентах, мне предоставили скидку по первому кредиту, перевели деньги на банковскую карту. Заявка рассматривалась недолго, что тоже очень важно, когда деньги срочно требуются. Ответ с одобрением получил уже через 5-7 минут. Работу сервиса кредитования оцениваю на отлично, никаких претензий не возникло.
(29.06.2018 18:06)
Обращался в Займер в прошлом году, сделка по займу прошла успешно, вернул средства точно в срок. В этом году ситуация повторилась: каждый летний сезон расходы возрастают, а доходы резко падают. Смело пошел по проверенному пути, обратился опять в Займер. Скидка, которая была предоставлена при первом обращении, в этот раз мне не полагалась, но зато смог взять займ на большую сумму. Заявки оба раза рассматривали и одобряли быстро, процесс занимал не более 10 минут. Обслуживание заемщиков отлично организовано, это чувствуется.
(19.06.2018 11:56)
Здравствуйте! Хочу выразить благодарность кредитной компании Tengo.kz за доверие и быстроту. Обращалась не один раз. И буду обращаться в дальнейшем. В ЧЕМ плюс с первого займа можно взять до 40000 тысяч сразу, со второго займа до 70000. Это единственная кредитная компания, которая в течении пару минут системой приходит ответ в одобрении, без лишних звонков и вопросов. Очень удобно надёжно и быстро.
(18.06.2018 15:50)
600 тысяч тенге, которые мне были необходимы для покупки дачного участка, я брала в компании Каз Кредит Лайн. Очень рада, что есть, помимо банков, такой выгодный вариант кредитования. Проценты намного меньше, срок возврата - только через 2 года. Мне сказали, что это - единственная фирма, которая кредитует на таких условиях. Оформление заняло немного времени, процедура несложная. Видно, что компания заинтересована в заемщиках и старается сделать все максимально удобно.
(16.06.2018 08:56)
Мне посоветовали обратиться в компанию Дополучки мои родственники, которые постоянно пользуются услугами и берут займы, когда нужны деньги. Я тоже обратилась, и сначала удивилась, что мне начисляют более высокие проценты, чем тете и сестре. Но оказалось, что это только по первому займу, а при втором уже будет выгоднее, ставки снижаются. В ближайшее время я собираюсь оформить кредит уже на 100 тысяч, потому что мне остальные условия понравились, а если проценты снизят, будет еще лучше.
(05.06.2018 19:01)
Брала 55 тысяч тенге на сайте Kredit7.kz. Понравилось, как работает сервис. Все автоматически, личный кабинет удобный, после отправки формы одобрение почти моментально пришло, деньги поступили в течение минут 40, не больше. Удивилась, что скидку большую дали на процентные ставки. Обычно это для постоянных клиентов делается, а тут - при первом обращении. Это очень приятно, а главное, выгодно.
Ерназар | Отзыв про ALTENGE
(31.05.2018 16:20)
Странная какая-то компания Алтенге. Зашел на сайт, увидел, что можно на месяц 150 тысяч тенге взять, заманчиво, мне как раз надо было около этой суммы и на такой срок. Подал заявку - никакой реакции. Обратная связь молчит. По указанным телефонам никто не отвечает. Поискал электронный адрес, отправил письмо - осталось без ответа. Непонятно, работает ли вообще эта фирма.
(31.05.2018 10:56)
В компании Solva почему-то отказывают людям с нормальной кредитной историей. Такое недоверие неприятно и возмутительно. Зачем тогда предлагать услуги на привлекательных условиях (длительное кредитование, большие суммы). Я заказала 200 тысяч тенге, и заявку не одобрили. У меня нет никаких нигде просрочек и задолженностей, но отказ получила. На днях услышала и от коллеги аналогичную жалобу. Несерьезно!
(29.05.2018 13:59)
dopo.kz - компания, где я дважды брал кредиты. 40 и 90 тысяч тенге, оба раза на карточку. Заявки рассматривали быстро и деньги переводили тоже быстро, чему я был рад. На первый займ в 40 тысяч вознаграждение было солидным, но я был готов к переплате, деньги требовались срочно. А при втором обращении был приятно удивлен, что проценты ниже. Для постоянных клиентов действуют выгодные условия и скидки, проценты становятся меньше с каждым займом. Считаю, что это очень грамотно придумано, и буду теперь постоянно обращаться, когда будут возникать денежные проблемы.
(28.05.2018 20:53)
Мне нравится Турбомани, хорошая компания. Займы выдают быстро и без лишней бумажной волокиты. Я все оформляю онлайн из дома. Не надо никуда ходить, ездить, тратить время, деньги. Очень удобно и выгодно. Процент относительно небольшой.
(26.05.2018 13:07)
Не получила в Ccloan денег, которые хотела получить. Отправила заявку на 45 тысяч тенге, чтобы до зарплаты дотянуть. В моей просьбе было отказано, несмотря на хорошую кредитную историю. Я вообще до этого никаких кредитных обязательств не нарушала. И абсолютно не понимаю, почему заявка не была одобрена.
(25.05.2018 13:37)
Получил зарплату без крупной премии, на которую рассчитывал, обещали в следующем месяце выдать. А я уже напланировал покупок, и с женой все расходы распланировали. Очень не хотелось отказываться от планов, откладывать покупки. Поэтому решил взять недостающие средства в кредитной организации. Остановил выбор на компании Кредит7, чему в итоге оказался весьма рад. Рассмотрели мой запрос в течение нескольких минут, прислали СМС, одобрили заявку, перевели 80 тысяч тенге на карточку - все это очень быстро. Благодарен этой компании!
(23.05.2018 15:14)
О сотрудничестве с Каз Кредит Лайн могу сказать, что оно получилось успешным. Мне удалось получить крупную сумму в 1 миллион 200 тысяч тенге и купить земельный участок. На собственные доходы я бы не смог этого сделать, тем более в короткие сроки. Подвернулся очень выгодный вариант и я оформил кредит на 2 года. В нашем городе такие условия есть только у этой организации. Рад, что мне не отказали.
(20.05.2018 12:59)
По состоянию здоровья пришлось отказаться от работы в швейной мастерской и перейти на надомную работу. Заказы за мной сохранились, но нужна была хорошая швейная машина современной конструкции со многими функциями. Накоплений не хватило на подходящую модель, поэтому обратилась в компанию "Дополучки", чтобы получить недостающие средства. Выбрала именно эту организацию из-за скидки по процентам, которую давали всем новым клиентам. Компания меня очень выручила, я получила деньги уже на следующий день, машинку купила через интернет-магазин, доставили домой через 2 дня. Уже приступила к работе, очень благодарна компании за оперативную финансовую поддержку.
(18.05.2018 12:29)
Дважды брал займы в Тенго, вполне приличный сервис, быстро рассмотрели заявки оба раза, в первый раз дали большую скидку на процентное вознаграждение. Деньги поступали всегда в течение 15-30 минут на карточку. Считаю, удачный выбор сделал, другие варианты рассматривать не буду, здесь все четко и ясно, удобный личный кабинет, выгодные условия. Получал 50 тысяч и 70 тысяч, на процентах совершенно не разорился.
(15.05.2018 11:44)
Tengo.kz - замечательная компания! Заявку рассмотрели очень быстро, упрощенная, легко заполняемая анкета, вежливые менеджеры. И, самое главное, низкий процент, в сравнении с другими мко. Выручили в трудную минуту, спасибо огромное! Рекомендую!
Продлила займ на 10 дней. Удержали с карточки как положено. Смска пришла что займ продлен. А в личном кабинете показывает как будто просрочка. Звоню пишу менеджеры толком ответить не могут.
(07.05.2018 11:42)
Оформил долгосрочный кредит в компании Kaz Credit Line. Это единственная организация в Казахстане, которая предлагает длительные сроки и крупные суммы. Мне понадобилось 900000 тенге, и я смог их получить. Причем быстро и без всяких лишних трат времени на оформление дополнительных справок. А если учесть, что мне за 60, то это, считаю, огромное везение. В других компаниях я как заемщик по возрасту не прохожу. За полтора года надеюсь полностью рассчитаться. Проценты индивидуально подсчитывались и меня все полностью устраивает.
(07.05.2018 09:35)
Обратился накануне в Займер за кредитом в 100 тысяч тенге и ничего не понял. Мне было отказано, а почему - никто не дал вразумительного объяснения.
(06.05.2018 16:34)
На мой счет поступила сумма займа от Tengo, 55 тысяч тенге. Узнала об этой компании только сегодня утром, успела и заявку подать, и одобрение получить, и деньги. Пока не начала их тратить по назначению, хочу успеть выразить благодарность и одобрение компании за быстрое обслуживание. А особенно за предоставленную скидку на начисленные проценты. Теперь буду заемщиком этой компании, возвращать буду точно в срок.
(06.05.2018 14:03)
Выбрал в качестве кредитора компанию Кредит7. Условия показались подходящими - льготный первый займ по процентам. Оказалось, что и сервис в этой фирме отличный. Раньше мне такие быстрые рассмотрения заявок и переводы не попадались (приходилось занимать в других местах). Отправил заявку на 75 тысяч тенге, мне их в тот же день перечислили на счет в банке. Буду еще обращаться, это уже решено.
(27.04.2018 14:52)
Получил займ на месяц в Kredit7, брал 50 тыс. тенге, вернул 65 тыс. тенге, все честно, никаких скрытых комиссий.
Единственный минус - не сразу пришла смс-ка с подтверждением телефона, раза только с 5-го, немного бесило это.
(25.04.2018 16:03)
Про ccloan.kz слышала и хорошее, и плохое, но, когда сама обратилась по совету подруги в эту компанию, была разочарована. Подала заявку на 25 тысяч тенге с переводом на карту и получила отказ. Кредитная история у меня чистая, с ccloan пыталась сотрудничать впервые, другим фирмам тоже ничего не должна. И вот - отказали, не одобрили.
(17.04.2018 13:11)
Убедился, что заявленным обещаниям никогда нельзя верить. Собственно, и раньше это знал, но тут, обратившись в Solva, был в полном недоумении. В предлагаемых условиях говорится и о долгосрочных займах, и о крупных суммах кредитования (типа можно даже до полумиллиона тенге с рассрочкой на год взять), а людям отказывают. При таком заявленном статусе это совсем непонятно. У меня кредитная история как слеза чиста, чем не угодил. Кстати, и ответа долго ждал.
Нурсултан | Отзыв про Ules (onbank.kz)
(11.04.2018 12:45)
Ну конечно, одни положительные отзыв про этот Ules, даже вот на другой сайт переехали - onbank.kz (раньше официальный сайт был ules.kz). Но! Я пробовал обращаться туда, пару раз отправлял заявку, звонил, писал на почту, никто (!) не ответил, не перезвонил, поэтому крайне не рекомендую сюда обращаться.
(11.04.2018 01:34)
Обслуживаюсь в Kredit 24 уже третий год подряд, здесь всегда удается быстро перехватить нужную сумму. А я часто в такие ситуации попадаю, когда срочно нужны деньги. Недавно получила займ на 100 тысяч тенге переводом на банковский счет. Процедура оформления заняла минут 15-20. Для меня самым ценным преимуществом является скорость рассмотрения заявки, а также удобная схема выдачи денег. Обращение в эту организацию каждый раз помогает мне решить острую финансовую проблему.
(10.04.2018 15:33)
Мне срочно потребовались деньги, обратился в одну компанию - почему-то отказали, попробовал подать заявку на сайте zaimer.kz и все получилось. В чем была разница, я так и не понял. Сразу проникся уважением к этой организации. Получил 50 тысяч тенге на банковский счет, одобрение пришло минут через 20 после запроса, никаких задержек не возникло, и лишних вопросов никто не задавал. Очень удобно и по-деловому работают. Молодцы сотрудники и руководство. И даже наличные дают, это вообще редкость.
(10.04.2018 14:08)
Имел опыт кредитования в организации Kredit7. Насчет предоставленных условий никаких претензий нет, заявка была рассмотрена быстро. Немного задержало всю процедуру долгое ожидание sms с подтверждением кода для открытия личного кабинета. Отправил вторично, подождал, потом пришло. А деньги, 77 тысяч тенге, на карту тоже быстро пришли. В принципе, нормальная компания, можно сотрудничать. При первом займе выгодные проценты предлагают.
(09.04.2018 20:15)
Получила в компании "Ules" (официальный сайт у них только почему-то onbank.kz) 70 тысяч тенге переводом на карточку. Очень удобно, что здесь выдают займы многодетным матерям, проявляют о нас заботу. Очень трудно жить без денежной подпитки, а тут случилось так, что всех четверых детей надо было к школе собрать, а мужу задержали зарплату за 2 месяца. Пришлось обращаться к кредиторам, но где-то я не соответствую требованиям, где-то условия меня не устраивают. А здесь все как надо.
(09.04.2018 19:31)
Обращалась в Займер Кз, когда срочно потребовалось обследоваться в платной клинике. Получила на карточку 50 тысяч тенге, и долго ждать рассмотрения и одобрения заявки мне не пришлось. Мне 18 лет и 6 месяцев, студентка, опасалась, что возникнут проблемы с получением кредита, но все прошло отлично, я уже посещаю клинику. Только обидно, что предусмотрен маленький срок - всего 21 день.
(07.04.2018 11:22)
Получил в КазКредитЛайн крупную сумму денег, которую не мог взять в других компаниях, а в банках условия непомерно жесткие. В тех, в которые я обращался. Меня устроил длительный срок, который здесь составляет 2 года, и я точно уверен, что смогу вернуть сумму к этому времени. Все очень удобно. Деньги в сумме 250 тысяч тенге мне перевели на банковский счет. Очень доволен, что нашел такой удачный вариант займа.
Меня сервис turbomoney выручал и не единожды. Вышел на них, когда увидел отзывы на форуме. Молодцы. И процент небольшой, и частенько проводят всякие акции, например, еженедельный розыгрыш 150000 тнг. Можно и займ взять и прилично выиграть.
(30.03.2018 09:13)
Kredit24 - третья по счету организация, в которую я обращалась по вопросам займа. Из всех трех вариантов именно этот оказался самым выгодным и удобным. Недавно оформила кредит на 25 тысяч тенге под 2%, и была приятно удивлена скоростью рассмотрения заявки и перечисления денег. Средства поступили на мою карточку минут через 20 после того, как я их заказала. За такое короткое время успели все данные проверить, все проанализировать и одобрить запрос. Прошлый опыт был не таким приятным. Услуга удобная, проценты низкие, буду пользоваться.
(24.03.2018 11:59)
Мне понравилось, как работает сервис zaimer.kz. Имела единичный опыт кредитования, полагаю, еще придется воспользоваться, буду обращаться без всяких опасений. Все открыто и честно. Послала запрос, его рассмотрели и одобрили, получила 42 тысячи тенге на карточку. Единственное неудобство - маленький срок кредитования, всего 21 день. Но это только тем, кто впервые обращается, а постоянным клиентам потом продлевается до 30 дней, буду ждать случая, когда придется еще обратиться.
(22.03.2018 14:49)
У меня случился форс-мажор, сломался холодильник. Срочно потребовались деньги на его покупку, а денег было недостаточно. Заняла 48 тысяч тенге в Kredit7.kz. Понравилось удобство личного кабинета, выгодные условия процентной ставки (при первом обращении действует 50% скидка) и скорость обслуживания. Мгновенно рассмотрели и одобрили заявку, без задержки перевели деньги. Не понравилось одно - SMS с кодом пришлось несколько раз запрашивать.
(19.03.2018 20:28)
Очень оперативно сработали Tengo, выдали займ. Молодцы! Спасибо вам очень помогли в нужный момент.
(14.03.2018 15:16)
Удобные условия кредитования, длительный срок займа, на 3 месяца можно взять деньги, очень выгодно, и к тому же маленький процент. Я получил 85 тысяч тенге, оформив заявку на сайте onbank.kz (хотя это по сути компания "Ules"), мне перевели на карточку средства после того, как поговорил по телефону с представителем, очень вежливая и корректная женщина, приятно разговаривать, впечатления остались самые положительные. Уверен, что могу полностью доверять этой компании.
(07.03.2018 19:30)
Без всяких проблем получил необходимые деньги в Займере. Это мне показалось удобным и выгодным вариантом, потому что раньше такие займы выдавали в других конторах не так легко и быстро. Положительные моменты здесь очевидны - выдают кредиты наличными деньгами, быстро рассматривают заявки, не придираются по поводу постоянного стабильного дохода, и процентные ставки здесь не самые большие. Хороший вариант, когда срочно возникает необходимость в денежном поступлении. Я получил на карточку 48 тысяч тенге за 20 минут в целом.
(02.03.2018 11:52)
Уровень сервиса Kredit 24 оцениваю по высокому разряду. Все продумано и все предусмотрено. Никто не в накладе. Проценты приемлемые, несколько способов возврата предусмотрено, не нужно подтверждать платежеспособность. Все это положительные моменты, а главное достоинство - быстро рассматривают заявки и переводят деньги. Получила 40 тысяч тенге на карточку через 25 минут после того, как заявку одобрили.
(02.03.2018 11:02)
В отличие от тех компаний, куда мне приходилось обращаться за деньгами, с Займером вообще никаких препятствий не возникло. Раньше бывали заминки, пусть мелкие, но они отодвигали как-то срок получения кредита. А тут я был просто удивлен, что ничего не произошло. Запросил сумму - дали. Получил на банковский счет 39500 тенге, которые мне были нужны для закупа материалов. Обязательно верну в срок, и, если опять потребуется финансовая поддержка, возьму ее здесь.
(27.02.2018 07:13)
Разработали с партнером интересные сценарии шоу-программ, получили целый пакет заказов, ожидали солидной прибыли. Но нужно было срочно вложиться на костюмы и кое-какие недостающие устройства для светового оформления. Требовались деньги, а свободных средств не оказалось ни у него, ни у меня. Решили взять по кредиту, были твердо уверены, что сможем рассчитаться. В банки обращаться не хотелось, это слишком много волокиты. Займер Кз показался самым подходящим вариантом. Взяли с ним оба займы на их официальном сайте, обоим выдали без промедления по 100 тысяч тенге наличными. После первых же двух выступлений мы смогли рассчитаться.
(27.02.2018 04:42)
Странная компания «Богатый Папа», и мне абсолютно непонятна система, по которой они работают. Уже прошло дней 10 с тех пор, как я оформила и подала заявку на займ. И никакой реакции – ни ответа, ни одобрения, ни отказа. Просто – ничего. Если что-то не так заполнено – могли бы на это указать. Заявка висит. Но я проверяла – все по форме, пошагово все выполняла точно. И что делать теперь – ждать, или в другое место обращаться? Несерьезно все это как-то. Мне позарез нужно на карточку 80 тысяч получить.
(27.02.2018 03:25)
Так случилось, что я оказалась в некотором финансовом затруднении. И улучшения в ближайшее время не предвиделось. Нужен был кредит, но такой, чтобы вернуть его можно было не ранее чем через год. У всех микрофинансовых компаний, куда я обращалась, сроки кредитования были небольшими, все в районе месяца. А банковский вариант не рассматривался совсем – не было возможности заниматься утомительным оформлением и прочей беготней. Узнала, что Kaz Credit Line дает займы на 2 года. Воспользовалась этим предложением, оформила заявку и получила деньги. Не ожидала, что все пройдет так легко и без проблем. Эти 170 тысяч, перечисленные на мой счет, очень выручили меня. Непременно верну займ в срок, и буду в дальнейшем обращаться.
(26.02.2018 22:20)
Очень удобная услуга для тех, кто не имеет точного и примерно одинакового заработка на месяц – например, кто процент от сделок получает. Всегда трудно рассчитывать – то ни гроша, то алтын, то заработаешь много, то меньше. В прошлом месяце как раз такое положение случилось, когда я очень мало заработал. Решил взять кредит, чтобы дотянуть до следующего поступления средств. Обратился в Турбо Мани и не пожалел. Очень понравилось, что первый займ здесь дают без процентов. 50 тысяч на карточку получил, заявку очень быстро одобрили, сейчас уже рассчитался. Настроен на дальнейшие обращения – удобно и культурно все, цивилизованно, а это редкость сейчас.
(26.02.2018 16:17)
Мне не повезло с компанией Solva. Очень нужны были деньги, решил к ним обратиться за краткосрочным кредитом. Зашел на официальный сайт, все как полагается, сделал, заполнил. Просил 200 тысяч перевести на карточку. Но одобрения не получил из-за просрочки другого кредита. Не понимаю, почему нельзя было дать мне денег, я бы вернул все равно. Ну куда бы я делся.
(26.02.2018 10:31)
Кредитовалась в МаниМэн два раза, хочу оставить благодарственный отзыв. Компания хорошо работает, быстро перечисляет деньги, и неважно, каким способом. Мне и на счет Казпочты в первый раз быстро пришли средства, и во второй раз на карточку 65 тысяч тенге поступили в течение 30 минут после того, как я заявку подала. Мне срочно потребовались наличные, чтобы внести очередной ипотечный взнос вовремя, а зарплату из-за праздников задержали, не успевала оплатить. С помощью займа решила этот вопрос. Только жалко, что не выдают наличными.
Покупала папашке подарок на юбилей, не хватило денег, решила перезанять в TurboMoney. Условия меня полностью устроили, взяла 28 тысяч, добавила к своим сбережениям и смогла подарить хорошую вещь. С зарплаты вернула кредит. Что приятно – первый займ предоставили под 0%, это было очень кстати. Заявку подала вечером. Сумма поступила на счет Казпочты на следующий день утром, задержек не было. Еще бы сразу наличкой давали – было бы совсем отлично. Буду обращаться сюда еще.
(20.02.2018 19:11)
Обращался в "Кредит24" уже 2 раза, сегодня оформил уже третий займ по счету, больше даже не ищу вариантов, считаю, что уже нашел подходящего партнера. Теперь мне можно брать увеличенную сумму, получил 75 тысяч тенге на расчетный счет в течение получаса. И банк мой не подвел, и компания сработала очень быстро. Решил проблему ремонта оборудования, которое мне нужно для заработка, так что все переплаты окупаются, главное - срочно вложиться, и проценты эти небольшие (около 2%) меня совсем не пугают, а при следующем займе они еще снизятся. В другое место обращаться теперь уже смысла никакого нет, лучше буду здесь репутацию завоевывать. Условия хорошие, но можно было бы выдавать деньги с 18 лет, а не с 21 года.
(20.02.2018 16:57)
Мне не удалось получить необходимые средства в Crediton. Планировала занять на 20 дней 120 тысяч тенге на карточку. По всем требованиям я подходила, но денег все равно не дали из-за того, что я неофициально устроена в своей фирме, и отчислений в Пенсионный фонд на меня никто не делает. Заявка не была одобрена. Неудобные правила.
(15.02.2018 07:31)
Запросила в Богатом Папе займ в размере 85 тысяч тенге сроком на 1 месяц. Отправила заявку (на сайте richpapa.kz) и стала ждать ответа. Ответа не было, пыталась позвонить по телефону. На звонок никто не ответил. Не понимаю, это означает, что мне отказали, или у них какой-то сбой? Очень неприятно пребывать в таком неопределенном состоянии и ничего не знать.
(07.02.2018 14:40)
Kaz Credit Line - очень удобный сервис. Дают деньги надолго, проценты не очень обременительные, сотрудники по телефону вежливо все объясняют. Я не сразу разобралась во всех правилах, сначала рассчитывала получить наличными, но не получалось съездить в офис, могла только удаленно работать и оформлять заявки из-за болезни. Нужны были деньги на лечение. Заняла 220 тысяч тенге, которые мне на банковскую карту перевели. Теперь лечусь успешно, на лекарства деньги есть, и зарабатываю на дому, уверена, что верну все вовремя.
С первого раза не все гладко прошло когда попробовал взят здесь 31 тысячу тенге. Не пришло письмо на почту да и смс-ка запаздывала. Но оператор все решила быстро, ждать сильно долго не пришлось. К тому же первые деньги у них бесплатные, можно сразу взять 30 тысяч без процентов. Ну а дальше – на общих условиях. Кстати процент на турбомани.кз меньше чем у других, но больше чем в банке. Только в банке сейчас мало кому дают и нужен ворох документов.
(30.01.2018 23:36)
Итак, хочу оставить о turbomoney отзыв. Взял три недели назад 50 тыс.тенге. Вот как раз неделю тому назад и вернул деньги. Так что могу дать реальный отзыв. Первое – сроки выплаты действительно быстрые. Не 10 мин, а где-то 20 в моем случае. Второе – первый раз процентов нет. Третье – консультанты на связи. Четвертое – возвращать нужно столько же, сколько и занимал. Т.е. нет скрытых платежей и подобного.
Мою заявку на 50 тысяч тенге, поданную 5 дней назад, до сих пор рассматривают. Отметил, что на карточку хочу получить, номер указал. Карта рабочая, другие движения по ней есть. Звонил по телефону, указанному на их сайте (richpapa.kz), номер, который указан, не отвечает. А на сайте указано, что рассматривают в течение 5 минут. Мне кажется, что они уже закрылись, просто сайт продолжает работать. Не рекомендую обращаться в "Богатый Папа", т.к. просто потеряете время.
(28.01.2018 13:50)
Ни я, ну друг не смогли получить займ в "ДоПолучки", отказано в получении денег без объяснения причин, возможно связано с тем, что у меня нет никакой кредитной истории, но на сайте они позиционируют себя как "организация, выдающая займы, людям без кредитной истории".
Марина Юрьевна | Отзыв про ALTENGE
(28.01.2018 13:43)
Мне в Алтенге обслуживаться понравилось. Я - пенсионерка и имею инвалидность, часто не хватает денег на дорогие лекарства, а их курсами длительными надо принимать, и прерывать нельзя прием препаратов. В других компаниях мне отказывали, а здесь сразу, как только обратилась, дали 30 тысяч на месяц. Перевод денег на карту занял в целом 2 дня, но одобрили заявку моментально. Подсчитала проценты, убедилась, что это выгодно. Буду еще обращаться.
(24.01.2018 12:22)
Недавно обращался в MoneyMan, чтобы взять кредит на месяц. Решили сменить с женой обстановку в кухне, заказать встроенный гарнитур полностью. Договорились с исполнителем на конкретную сумму, она у нас была, но в ходе работ выяснилось, что конечная стоимость будет дороже на 47 тысяч тенге за счет использования других материалов. Вообще-то так не делается, можно было бы поскандалить и все расторгнуть, но надоело тянуть это дело, хотелось скорее закончить отделку и вернуться к нормальной жизни. Взял 50 тысяч на месяц, перевели на карточку сразу, без задержки.
(24.01.2018 12:06)
Хотел стать клиентом данной “конторы”, заявку на получение кредита, поданную 19.01.2018 г. до сих пор не рассмотрели, хотя уже 24.01.2018 г….Что за отношение к новым клиентам??? Обращался в чат компании по данной проблеме, ни привета ни ответа, никакой обратной связи………. Не успев стать вашим клиентом уже пропало все желание им быть!!!!!
(23.01.2018 08:09)
Не удалось получить 160 тысяч тенге, которые я хотела взять в долг в Solva. Просила перевод на банковский счет сделать, ждала денег. Мне их попросту не дали, и я не понимаю, чем я вызвала такое недоверие. Ну, просрочка, ну у кого их не бывает, человеческий фактор можно было бы учитывать тоже! Нет, слишком жесткие условия, не рекомендую.
(22.01.2018 11:26)
По оформлению займа ни каких претензий, но написано что оформить займ первому клиенту можно до 50000 а нифига у меня нет ни одного кредита и ни какой плохой кредитной истории а мне одобрили только 20000 даже 25 пыталась нифига только 20000 одобрили. Также подруга делала займ тоже самое было, спросили у онлайн консультанта написали что лимит у всех новеньких 20000 только, странно как то всё
(19.01.2018 15:30)
Подвернулась недорогая фирменная музыкальная аппаратура, нужно было срочно найти деньги, чтобы не сорвалась выгодная покупка – даже не покупка, вложение в коммерцию. Родители отказали в деньгах, и правильно, в общем, поступили, стыдно брать у них, не маленький уже. Обратился в Kaz Credit Line, взял на 1 год 145 тысяч тенге переводом на карту. Сработали быстро. И займы дают на длительный срок – 730 дней, это очень удобно.
(12.01.2018 13:33)
Взял в "Кредит24" на карточку 55 тысяч тенге под 2%, и очень доволен. Быстро реагируют, объясняют, предлагают варианты, все делается, чтобы привлечь клиентов, это видно, что заемщиков уважают, относятся к ним со вниманием, стараются помочь. Не затягивают время, не требуют никакой дополнительной информации, подтверждений платежеспособности.
(10.01.2018 15:47)
Брал 80 тыс. тенге на 1 месяц в сервисе "Дополучки". Размер процентной ставки по займу 2% в день – это не очень выгодное условие, но во всем остальном сервис удобен. Получить займ действительно удалось быстро, заполнил анкету, вскоре получил СМС с одобрением, а уже через несколько часов деньги поступили на карточку.
(10.01.2018 15:44)
Имел опыт кредитования в Богатом Папе, так ситуация сложилась, что был в отъезде в другом городе и потерял портмоне с деньгами. Даже вернуться домой было не на что. Чтобы купить билет на поезд, прямо со смартфона подал заявку. Одобрения долго не было, тишина, я уж думал, что надо какой-то другой способ добычи денег изобретать. Но нет, мне ответили, одобрили, переслали 38 тысяч тенге на карточку. Сейчас уже вернул сумму, проценты нормальные.
(10.01.2018 15:36)
Обращался в микрокредитную организацию Деньги Клик в середине лета. Брал краткосрочный займ 50 тысяч тенге. Срочно глубинный насос потребовался на садовом участке. Эта сумма меня выручила, конечно. И перечислили ее на Master Card уже через день после того, как я подал заявку. Но проценты меня просто ошеломили. Почему-то я ждал более выгодного результата подсчетов. Но в целом – все организовано удобно.
(06.01.2018 14:10)
Вчера рассчиталась со своим первым займом в КазКредитЛайн. Что приятно, брала наличными, оказалось, что это одна из немногих компаний, где можно наличными занимать. Таких организаций немного. Единственное огорчение – процент показался высоковатым, но 65 тысяч тенге на момент обращения были нужны позарез. Поэтому главное, что я их вообще нашла в сложной ситуации, а сколько потом отдавать – это уже второстепенное дело. В целом сервисом довольна.
(05.01.2018 15:22)
Обращалась однажды в Каз Кредит Лайн, но с моим займом ничего не вышло. Почему-то было отказано в получении на банковский счет 60 тысяч тенге, которые мне требовались крайне срочно. Выяснять и разбираться в причинах отказа мне было некогда, на свой риск вынуждена была обратиться в другую МФО. Там получила деньги на карту без проблем. Может быть, когда-нибудь попытку и повторю, но если не будет срочной нужды. Пока Kaz Credit Line доверия не внушила, могли бы хотя бы пояснить, что у меня не так.
Замзагуль | Отзыв про KMF (КМФ)
(04.01.2018 20:01)
Взяла долгосрочный займ в КМФ. Теперь буду ежемесячно выплачивать небольшие проценты и вести собственный бизнес. Понравилось, что выдают большие суммы, такие условия раньше нигде не встречались. Очень много возни с документами получилось, но в результате я получила переводом на банковский счет целевой кредит в размере 1500000 тенге. Буду стараться вернуть досрочно.
(04.01.2018 19:47)
Брал в Зинге кредит 40 тысяч тенге на срочную отделку ванной в квартире, которую собирался сдавать. Квартирант очень спешил въехать, и мне было удобно, чтобы стоимость периода проживания считалась с начала месяца. Деньги мне перечислили на банковскую карту без проблем и задержек. Проценты набежали за время пользования не такие уж большие, я брал на 2 недели. Взял сервис Zing на заметку как достойный вариант займов.
Не честное слово! | Отзыв про Честное слово (4slovo)
(04.01.2018 16:17)
Ужасная контора. Брал кредит по акции, просрочил платеж на день, сказали что акция отменяется (!) и влупили кабальный процент 4,1% в сутки плюс подняли сумму до стандартных 2,1% в день, то есть сделали из воздуха +30% себе (сумма взлетела с 80 до 120 тысяч), переговоры ни к чему не привели, в Договоре такие условия прописаны не были, сослались на какой-то банер акционный которого в помине давно уже нет и где что-то писалось мелким шрифтом. Не берите там кредиты, берегите себя и близких!
(03.01.2018 17:47)
Оставил заявку на займ на официальном сайте компании - ules.kz, но в выдаче денежных средств было отказано, причину сотрудники компании Ules не объяснили.
Айсулу | Отзыв про STAR
(03.01.2018 17:32)
Заняла на 2 месяца 80 тысяч тенге в компании Star, отдала точно в срок, но с большими процентами. В отношении удобства получения денег никаких претензий нет, меня этот займ очень выручил. И то, что наличными деньгами можно получить, тоже большой плюс. А процентная ставка оставляет желать лучшего.
(02.01.2018 17:39)
Получил на личный банковский счет 75 тысяч тенге в течение двух дней. Оформление займа в Богатом Папе заняло совсем немного времени (оформлял через официальный сайт - richpapa.kz), чего я не ожидал даже. Заявку одобрили сразу, никаких препятствий к получению займа не возникло. Вот только неудобно, что наличными деньгами не дают кредитов. Проценты тоже могли бы быть ниже.
(31.12.2017 12:39)
В КредитОн есть несколько существенных минусов. Когда я впервые решила занять небольшую сумму – всего 12000 тенге, то пришлось для этого идти за справкой из пенсионного фонда, да и ее там не сразу дали. Потеряла много времени на оформление. Деньги, в конце концов, получила в отделении Форте банка, взяла наличными. Надеюсь, что не зря было столько мытарств, придется еще обращаться. Но не нравятся опять же возрастные ограничения – до 59 лет. Если учесть, что женщинам подняли пенсионный возраст до 63 лет, можно было бы и КредитОну эту планку поднять для своих клиентов.
(29.12.2017 14:08)
Занимал в Манимэне деньги 2 раза, эта компания меня отлично выручила. Высокие проценты не могу считать недостатком, хотя это и не совсем удобно заемщику, но зато в критической ситуации можно быть уверенным в финансовой помощи. Мне переводили в первый раз на карту 70 тысяч тенге, и не сразу это получилось, какое-то время заняла проверка моих данных. При втором обращении в Манимен я уже 100 тысяч тенге попросил, и получил их сразу. Если бы еще наличными выдавали, было бы совсем хорошо и удобно.
Честно говоря, поистрепала мне нервы эта попытка взять кредит в Деньги Клик. Сначала одобрения заявки ждал нестерпимо долго, потом перевода денег на банковский счет. И ведь хотел же наличные заказать, но решил, что это в следующий раз, когда уже буду уверен в качестве и честности, и буду заказывать крупные суммы. А в первый раз попросил всего 17 тысяч. Теперь не уверен, что надо продолжать сотрудничество. Хотя, может быть, это случайный сбой, а потом все будет лучше.
(27.12.2017 17:12)
Обслуживался в компании Кредит24, имел опыт. Сразу не понравились возрастные ограничения, у других МФО деньги выдают с 18 лет, а здесь мне в первый раз отказали, уже после дня рождения, когда 21 исполнилось, смог занять 50 тысяч тенге. Получал на банковский счет, переводили 4 дня. В принципе – ничего страшного из-за этого не произошло, но если бы были острые нужды, вряд ли я был бы этим доволен. А что понравилось – удобный способ подачи онлайн заявки и калькулятор для самостоятельных расчетов процентов. Все видно самому заемщику.
(26.12.2017 21:46)
Обращение в Турбо Мани меня очень выручило в прошлом месяце. Так случилось, что я долгое время рассылал резюме, искал работу по специальности. Неожиданно пришло приглашение на собеседование, упустить шанс ну никак не хотелось, надо было срочно вылетать в Астану. А денег на тот момент было немного. Друг, у которого я в таких случаях раньше занимал, отсутствовал в городе. Решил рискнуть и взять взаймы на карточку в микрофинансовой организации. Выбор пал на Turbo Money – привлекло условие первого беспроцентного займа. Посчитал, что мне не хватает на авиабилет туда-обратно 38 тысяч тенге, их и занял. Оформили все быстро, успел купить билет и улететь. Все кончилось благополучно, я уже приступил к новой работе с хорошим окладом, вернул займ.
(25.12.2017 19:47)
Мне пришлось обращаться за краткосрочным займом в компанию Солва, чтобы урегулировать последствия автомобильной аварии. Подала заявку на 120 тысяч тенге, рассмотрели ее быстро, деньги на мой счет в банке поступили на третий день. Проблемы я решила, и вернуть долг удалось вовремя. Нравятся выгодные ставки по процентам. Плохо только, что не предусмотрено брать кредиты наличными, а так все удобно.
(22.12.2017 22:15)
Получал от КазКредитЛайн 53000 тенге на банковскую карту. Первичное оформление заняло около 5 дней, фактически целую рабочую неделю, что довольно долго. Проценты вознаграждения по моей программе займа меня вполне устроили, так что плюсов вижу все же больше, чем минусов.
Тимофей | Отзыв про Ырыс
(21.12.2017 19:58)
Названивают постоянно сотрудники компании Ырыс (хотя нигде не оставлял им свой телефон), предлагают какие-то льготные условия по займам, но доверия не вызывают, у них даже сайта официального нет.
(21.12.2017 09:17)
Получал займ в Solva, условия кредитования оказались выгодными. Уровень обслуживания заемщиков тоже меня порадовал. Никаких длительных ожиданий, все происходит почти мгновенно. Я раньше сталкивался с такими вещами, и боялся, что и здесь меня такое ждет. Но нет, все прилично, а проценты совсем низкие, можно любые суммы брать спокойно и на длительный срок. Я получил в первый раз 80 тысяч тенге на карточку. А в других компаниях при первом обращении намного меньше разрешается брать.
(19.12.2017 16:44)
Компания очень хорошая но не смог вывести деньги на карту пришлось писать заявление чтобы обнулить заявку.
(18.12.2017 11:11)
Занимал в Арнур Кредите 320 тысяч тенге на закуп товара. Обращался дважды, в первый раз заявка не была одобрена. Но мне объяснили, что нужно сделать, доработать, чтобы получить деньги. Вторично обратился через 2 недели, представил все документы, и уже тогда смог получить наличную сумму. Все бы это было ничего, только за это время у поставщика изменились цены, и кое-какие товарные позиции закончились. В результате ассортимент был закуплен не полностью, это добавило проблем, и прибыль теперь будет ниже, а ведь еще кредит надо возвращать, и проценты платить. В общем, ожидал другого результата, и слегка разочарован.
(14.12.2017 17:25)
Пытался обратиться в Береке с целью получить кредит на карту. Возникла необходимость в некоторых оборотных средствах, примерно в 400 тысяч тенге, надеялся, что решу проблему ну хотя бы в течение недели. Но ответа на мою заявку так и не дождался. Пока буду прорабатывать другие варианты, но жаль, что здесь не получилось.
(13.12.2017 16:03)
Ccloan – удобная во всех отношений компания. В моем случае все прошло быстро – одобрение заявки и перечисление суммы 25 тысяч тенге на карточку Виза. Проценты по калькулятору в личном кабинете высчитала, сначала думала, что ошиблась, но оказалось – все верно. Вполне нормальная ставка, мне попадались и более жесткие условия. Благодаря этому займу я решила неожиданно возникшую проблему поломки автономного отопительного оборудования.
Айдар | Отзыв про STAR
(13.12.2017 16:02)
Брал в компании Star 280 тысяч тенге наличными на полгода. Оформили и одобрили заявку быстро, препятствий с выдачей денег не было. Но процентное вознаграждение оказалось настолько высоким, что в конечном итоге я с огромным трудом расплатился по кредиту. Так что опыт скорее негативный, чем положительный.
(12.12.2017 14:02)
Брал в ТурбоМани 25000 тенге на 2 недели. Обращаться к ним удобно оказалось, заявку оформил прям на официальном сайте turbomoney.kz. Я, по правде, в долгах по уши оказался к концу года. В том числе и перед другими кредиторами не совсем чист, остались непогашенными небольшие суммы. Все это могло помешать получению микрокредита, и в других местах долги и помешали. Только здесь я получил срочно понадобившуюся сумму денег. Перечислили на счет Казпочты. Процент, конечно, великоват, но к этому я вполне готов был. В целом обслуживанием доволен.
(10.12.2017 14:04)
Мне было отказано в получении кредита в Solva. Причин отказа никто не объяснил. Пребываю в недоумении, и какой-то осадок нехороший остался. Хотел именно у них взять, условия очень привлекательные. 45 тысяч нужны срочно – хоть на карточку, хоть на счет.
(02.12.2017 11:12)
Похоже, что не работает больше организация "1 Кредит". Официальный сайт 1kredit.kz не открывается, на звонки и письма не отвечают.
(30.11.2017 19:51)
Брала займ в DengiClick, когда неожиданно получила сообщение о приезде близкого человека из другого города. Надо было встретить на уровне. А денег, как на грех, не было ни копейки. Заказала 15 тысяч на банковскую карту, а заявку одобрили уже в день приезда друга. И деньги перевели в этот же день. В принципе, все уладилось, но хотя бы на день раньше я их получила, а так – лишнее напряжение.
(28.11.2017 15:47)
Недавно пользовалась услугами Ссloan, брала 12 тысяч тенге. В целом обслуживанием осталась довольна. Но не сразу разобралась в функциях личного кабинета, потребовалась помощь консультанта, поэтому сроки оформления кредита затянулись немного. В итоге зарегистрировалась, получила деньги на карточку, и теперь надеюсь на гарантированную периодическую помощь с деньгами. Буду обращаться сюда еще. Проценты можно высчитать самостоятельно, это большой плюс.
Мейрамгуль | Отзыв про Ules (onbank.kz)
(24.11.2017 20:03)
В Ules обращалась, когда срочно потребовались деньги на ремонт залитой соседями квартиры. Находиться в ней просто нельзя было, даже опасно. Требовались экстренные действия и финансовые затраты, а накоплений нет. Условия показались привлекательными, всего 0,1% ставки, быстрое рассмотрение заявки. Но все-таки немного пришлось побеспокоиться, пока не заполнила анкету, там индивидуальные расчеты на возврат. Заняла 90 тыс. тенге, получила их на карточку. Понравилась простота оформления заявки, скорость рассмотрения и одобрения. Сервис удобный!
(18.11.2017 01:26)
Какой-то ужас происходит на официальном сайте 4slovo.kz в личном кабинете. Погасила кредит, но сервис пишет, что погашение не произошло, проценты продолжают начисляться, дозвониться до 4slovo невозможно, а на письма не отвечают. Что делать?!
(17.11.2017 21:10)
В прошлом месяце брала займ 80 тысяч тенге на 20 дней в Займере. Деньги перечислили на мой банковский счет на 3 день. А до этого не пришлось никуда ходить, все оформление происходило удаленно. Считаю это большим плюсом, потому что удобно. Процентная ставка по кредиту оказалась не очень высокой, всего около 0,95%, что тоже порадовало.
(15.11.2017 08:19)
Перехватывал 15 тысяч тенге наличными в микрофинансовой компании Ырыс, нужно было дотянуть до зарплаты и покупать лекарства жене. Выдали без проблем, с получки вернул. Процентная ставка высокая, 2%, отдавать пришлось больше, но выхода не было, пришлось брать на 10 дней. В принципе, нормально обслужили.
(11.11.2017 21:40)
Обслуживалась в Манимэн несколько раз, сервисом в целом довольна, если не считать мелочей. В первый раз заявку на 50 тысяч тенге сразу не одобрили, пришлось дублировать и вносить дополнительные данные. Потом, в последующем займе, деньги долго шли уже после подтверждения. Ждала несколько дней. В последний раз все прошло хорошо, и проценты снизились, и лимит увеличился, взяла сразу 130 тысяч тенге. Видно, что сервис совершенствуется и улучшается постепенно. Плохо, что наличными нельзя брать займы.
(11.11.2017 19:05)
Воспользовалась услугами финансовых займов в системе CreditOn по совету друзей. Они рассказывали, что все быстро делается, и что это очень удобно. Не знаю, в чем между нами разница, но в моем случае сплошные препятствия были везде. Мне было нужно 80 тысяч тенге, предпочтительно – на банковскую карту. Одобрения заявки пришлось ждать, перевод денег тоже занял время, я с трудом уговорила поставщика подождать и придержать для меня срочно необходимую партию товара. Но в итоге получила то, что просила. Надеюсь, при следующем обращении будет лучше ситуация, к тому же, Кредитон пообещал для повторных займов сниженную процентную ставку.
(11.11.2017 11:57)
Очень хороший сервис Turbo Money, проверил на себе, когда брал микрокредит 44 тысячи тенге сроком на неделю. Оформили и перевели деньги на карточку действительно очень быстро. Плохо, что процентная ставка увеличивается, если брать кредит на большой срок. Не всегда быстро удается найти нужную сумму. Поэтому рассчитывать приходится с запасом, ну и платить за это приходится больше.
(09.11.2017 14:34)
Срочно потребовалось достойное вечернее платье, это была внеплановая экстренная трата, а денег не было. Обратилась в zaimer.kz, получила необходимую сумму 170 тысяч тенге с условием возврата через 20 дней. Рада, что на заявку быстро реагируют, и проценты меня полностью устраивают. Но деньги пришли только на третий день, это все-таки долго.
(07.11.2017 16:49)
Мою заявку на микрокредит в 40 тысяч тенге в Altenge не одобрили. Более того, я не сразу дождалась ответа и не обращалась поэтому в другие организации. Потеряла несколько дней. Не знаю, по какой причине мне отказали, и очень огорчена – проценты хорошие в этой МФО. 21 год мне исполнилось за 2 недели до подачи заявки, банковская карточка тоже была заведена на тот момент, попробую немного позже обратиться еще, но настроение уже не то.
(04.11.2017 17:08)
У меня от займа в CreditOn впечатления самые положительные. Брал займ один раз, и все прошло удачно. Конечно, повозиться с оформлением пришлось, но я рассчитываю часто обращаться, в системе зарегистрировался. Заказывал кредит в 120 тысяч тенге на первый раз с условием перевода на карту, заявку одобрили сразу, и деньги к вечеру уже поступили. Немного напрягают высокие проценты, но они – не самые высокие в сравнении с другими предложениями.
(02.11.2017 22:25)
В Честном слове очень удобно организована связь с заемщиками, функциональный и простой в пользовании личный кабинет, все движения видны. Брал в этой системе недавно 65 тысяч тенге на срочную покупку монтажных инструментов. В день подачи заявки уже получил деньги, все прошло быстро, без задержки. Проценты вполне приемлемые, в других местах попадались высокие ставки для первого займа. В целом я доволен, только наличными было бы лучше и быстрее.
(30.10.2017 17:55)
Обращался в Займер дважды, причем второй раз брал деньги, имея параллельную задолженность. Как ни странно, мою заявку одобрили, чему я был очень рад. Полученные на карточку 40 тысяч тенге решили остро стоящую на тот момент проблему. Изо всех сил старался вернуть вовремя, что удалось. Обслуживанием доволен, за исключением того, что в первый раз очень долго ждал поступления средств на счет – около 5 дней.
(25.10.2017 22:12)
Недавно хотел взять кредит в Займере, его очень рекомендовали мои друзья. И ничего не получилось. Мне отказали в перечислении на карточку суммы в 100 тысяч тенге сроком на 10 дней. Попытался выяснить причину отказа – не получилось. Так и не знаю, в чем дело. В этот раз нашел средства в другом месте.
(25.10.2017 12:43)
Недоволен условиями Сисилоун, где они ограничивают возраст заемщиков 55 годами. Мне как раз на днях исполнилось столько, и один раз я уже брал у них кредит в 35 тысяч, понравилось, что перечислили деньги быстро на карточку, долго не пришлось ждать. А теперь хотел бы взять, но не могу, не подхожу по возрасту. Буду оформлять на сына. Не совсем это удобно.
(24.10.2017 19:06)
Чтобы дотянуть до стипендии и прикупить кое-что из спортивного инвентаря к соревнованиям, мне потребовалось у кого-то занять 27 тысяч тенге. Эту сумму я решить взять в системе TurboMoney, которой пользуются многие сокурсники. Деньги получил без проблем, обслуживание понравилось. Удобно для срочных трат. Думаю, что буду еще неоднократно обращаться за краткосрочным кредитом, без этого трудно. Жаль, проценты высоковаты все-таки.
Мне не хватало денег на стильное пальто, а оно в бутике было только в единичном экземпляре, и его активно рассматривали другие покупательницы. Пришлось срочно занимать деньги у подруги, но ей нужно было вернуть без задержки, брала "до завтра". Поэтому обратилась в микрокредитную организацию "Богатый папа", меня там устроили проценты. Взяла 17 тысяч тенге на карту, с подругой рассчиталась. Оформление заняло некоторое время, я не сразу разобралась, и СМС подтверждение долго не приходило, немного понервничала. Но в конечном итоге все получилось удачно. Теперь главное – с ними рассчитаться, чтобы в дальнейшем на выгодных условиях сотрудничать.
(20.10.2017 15:35)
Брала в Солве 250 000 тенге сроком на 12 месяцев. Занимать здесь деньги оказалось удобно и выгоднее по процентам, чем в других организациях. Удобно возвращать с карточки, получать на карточку, это большой плюс. Но есть и минусы, сначала не сразу одобрили заявку, то есть долго не приходил код подтверждения по СМС, понервничала. Но потом все пришло, и я получила деньги.
(19.10.2017 20:13)
Возникли проблемы с отопительной системой, нужны были сверхсрочные финансовые вложения. Расчеты с исполнителями предполагались безналичные, поэтому обратилась в moneyman.kz по поводу кредитования перечислением на банковский счет. Мою заявку на 70 тысяч быстро рассмотрели и одобрили, но деньги я получила только через 3 дня – были еще выходные. Это очень неудобно, много нервов ушло на то, чтобы договариваться с работниками и переносить постоянно сроки. Без денег они приступать к работе не хотели. А в остальном – сервис хороший, с невысокими процентами.
(19.10.2017 15:36)
Летом обращалась в 4Slovo.kz, брала там микрозайм в 32 тысячи, нужны были срочно дорогие лекарства для мужа. По скорости обслуживания претензий нет, все организовано так, чтобы заемщикам было удобно. На карточку перевод пришел на следующий день утром, а заказ оформляла накануне вечером. Но такие займы после возврата дороговато обходятся, я рассчитывала, что ставка будет меньше. Другого выхода все равно не было, поэтому жаловаться мне не на что, здоровье мужа для меня – главное.
(19.10.2017 15:17)
В КредитОн обращалась уже 2 раза, убедилась, что краткосрочные кредиты в этой системе получать удобно. Меня не подводили ни со сроками, ни с какими-то непредвиденными затратами – ничего такого не было. В других МФО, куда раньше обращалась, негативный опыт есть. В первый раз в CreditOn брала 40 тысяч тенге, во второй раз уже на 200 тысяч отважилась. Если вовремя отдавать, все будет в порядке.
(18.10.2017 18:05)
Хотел взять наличный кредит в компании 1Кредит. Сотрудничества не получилось, к сожалению. Необходимые документы я собрал быстро, подсуетился. Ставка по процентам была очень привлекательна, был уверен, что получу деньги и решу свои проблемы. Но почему-то моя заявка не была одобрена. Причин не объяснили. Обидно и досадно. Потерял время, и все, получается, зря.
(16.10.2017 11:43)
Обслуживаюсь в Dengi Click уже несколько лет. Считаю эту компанию очень удобной для заемщиков. При первом обращении я так не думала, сумма возврата средств показалась слишком высокой, тогда я брала 27 тысяч под 2%. А сейчас могу получать на карту или счет до 150 тысяч тенге, недавно оформила займ на 130 тысяч, и всего под 0,9%. Рассчитываю вернуть вовремя, и проценты уже вполне приемлемые. Надо вначале потерпеть, а потом условия выгодно меняются. Сотрудничеством довольна.
(04.10.2017 22:10)
Обратился в компанию Solva, когда потребовались средства для оплаты обучения дочери. Оформил займ на 170 тысяч тенге, столько мне не хватало. Деньги получил через 2 дня на карточку. Процентная ставка очень привлекательная, у других заемщиков она повыше. И процедура оформления кредита максимально простая, это тоже хорошо. Что плохо – не дают кредиты наличными.
(04.10.2017 09:25)
Обратилась в Турбо Мани в связи со сложными обстоятельствами. Оформила займ на 53 тысячи с получением на карточку. Проценты выгодные, сроки оперативные, вроде бы все хорошо. Но мне не понравилось, что такие ограничения по сумме действуют на первый раз. Мне нужно было больше денег. И то, что наличными нельзя получать. Это было бы удобнее. В остальном – оцениваю работу МФО на 3.
Не люблю брать кредиты, но внезапно лишился жесткого диска в компьютере, он был старый и окончательно умер. Необходимо было срочно купить новый. Выручил "Богатый папа". Удобно, что связываться с этой системой можно через гаджеты, что я и сделал. Заявку одобрили быстро, и денег (25 тысяч тенге) на карточку долго ждать не пришлось. Проценты, конечно же, высокие, но надеюсь на какие-то накопительные скидки в дальнейшем.
(27.09.2017 13:59)
Обратился в Кредит Он, получил отказ в выдаче займа 70 тысяч тенге на карту. Причины отказа мне неизвестны. На эту систему я теперь обиделся. Буду искать, куда обратиться. Очень жаль, условия, о которых пишут на сайте, для меня были привлекательные. Попробуем еще на мою жену оформить, может, ей не откажут. Не ожидал, что так получится.
(27.09.2017 11:32)
Недавно обратился в Алтенге, чтобы получить необходимые срочно до зарплаты 35 тысяч тенге. Приятно удивила низкая процентная ставка, всего 1%. Заявку рассматривали не очень долго, через день я получил сумму на карточку и смог решить проблемы. Из недостатков могу только отметить сложности при регистрации и оформлении первого займа. Много информации приходится вводить, а это как-то беспокоит, ну и время лишнее отнимает, конечно. А вообще – удобно пользоваться.
(26.09.2017 13:49)
Кредитовалась в сервисе Solva в течение нескольких месяцев, один займ погашу, потом другой беру, так получилось, что никак из сложных обстоятельств не могла выбраться. Могу сказать, что они работают хорошо, не начисляют слишком высоких процентных ставок, не заставляют заемщика доказывать платежеспособность документами. Обычно, когда деньги нужны, не до того совсем, чтобы бегать и суетиться со всякими справками. Видимо, они это понимают. Дали мне на днях 100 тысяч тенге под 0,3%, уже получила перевод на банковский счет. Буду стараться вернуть вовремя, чтобы не терять репутацию.
(23.09.2017 02:19)
Имела опыт кредитования в Turbo Money, он оказался крайне неудачным. Сначала долго не отвечали на заявку, потом, уже после ее одобрения, долго ждала поступления денег на счет. В течение трех дней все проверяла состояние своего счета, изнервничалась. Пять дней ожидания в целом – это все-таки очень много. Если учесть, что возвращать приходится почти в полтора-два раза больше, чем выдают, могли бы и побыстрее обслуживать клиентов. Деньги были срочно нужны, а 40 тысяч тенге я, в принципе, могла дня за 3 собрать по знакомым. Ожидала лучшего.
(23.09.2017 01:46)
Такое ощущение, что в Кредит 24 заявки рассматриваются не все, и в произвольном порядке. На мою просьбу денег никто не отреагировал. Я думал, может, какой-то сбой на сайте, продублировал заявку, проверил, все ли данные предоставил. Опять молчок. Из-за 25 тысяч тенге, которые я просил перевести на банковский счет, я потерял время и ничего не получил. И не в курсе, чем моя кандидатура заемщика не устроила данного кредитодателя. История у меня ничем не испорчена. В общем, теряюсь в догадках.
(20.09.2017 11:16)
Мне почему-то отказали в Займере в предоставлении заемных средств в размере 200 тысяч тенге. Отказали в кредитовании без объяснения причин. Я был очень расстроен, в других МФО таких проблем не было, но здесь мне условия понравились. Через месяц еще попытаюсь сотрудничать, деньги мне нужны бывают с завидной регулярностью.
(16.09.2017 10:50)
Пользовался услугами этой микрофинансовой организации в сложных жизненных обстоятельствах. Занимал 20 тысяч тенге до получения зарплаты. Это удобно, но в Кредитон, во-первых, слишком сложная регистрация, и сканы фотографий надо делать, и справку с Пенсионного Фонда получать, да еще потом несколько дней ждал перевода денег на карту. Слишком долго.
Мне в Честном Слове отказали в выдаче кредита, я очень обижена на эту систему. Хотя они имеют на это право, безусловно. Плохо, что отказ пришел не сразу, так я успела бы другие варианты попробовать, а пришлось несколько дней ждать ответа и остаться ни с чем в конце концов. И ведь просила-то немного, 32 тысячи тенге всего. Может быть, что-то не так заполнила в личном кабинете.
(15.09.2017 10:14)
Попался крайне выгодный по цене вариант приобретения фирменного перфоратора, его за треть настоящей цены отдавали. У меня денег не хватало, решил взять краткосрочный займ в Турбо-Мани. Думал, деньги получу за 15 минут на карту. Нет, не получилось. Пока рассмотрели и одобрили заявку, перевели 50 тысяч тенге, товар уже продали. На него много желающих было. А я остался с ненужным кредитом на руках, да еще и отдавал с процентами. Расстроен, хотя, может быть, и сам виноват.
(14.09.2017 23:33)
Рада, что обратилась в Kredit 24. Это позволило мне быстро решить проблему отправки дочери на обучение, на тот момент не хватало 40 тысяч тенге, которые нужны были срочно. Проценты по займу меня вполне устроили, для срочного кредитования вполне нормально. Жаль, что не выдают наличными, получила перевод на банковский счет. Времени от обращения до получения денег прошло в общем три дня.
(14.09.2017 11:00)
У меня первый опыт займа в Solva был не совсем удачным. Деньги в сумме 75 тысяч тенге на счет поступили не сразу, а через несколько дней. Но это, видимо, связано с работой банка, а не с МФО. В остальном все хорошо – быстро одобрили заявку, назначили вполне нормальные проценты, большого пакета документов не потребовалось, и волокиты никакой не было при оформлении.
(13.09.2017 22:39)
Срочно потребовались 30 тысяч тенге на карточку для погашения задолженностей по коммунальным услугам. Денег не было, стал искать подходящие сервисы быстрого кредитования, остановился на Мани Мэн. Не пожалел об этом, все работает в этой системе четко. Подал заявку, одобрили, зачислили деньги. Проценты тоже удобные, раньше сталкивался с более жесткими условиями кредитования. Буду еще обращаться. Плохо только, что нет услуги выдачи займа наличными.